☆木曜日のブログ☆
~焼き鳥~
『1月は行く、2月は逃げる、3月は去る。』
と昔からいいますが・・・
いよいよ明日から3月がスタートです。
そして今日は4年に一度「1日、徳をする日」です。
❤
我が家の食事トレーニングは、
焼き肉だけでなく「焼き鳥」にも行きます。
もも肉を中心に・・・
ハツ(心臓)
レバー(肝臓)
せせり(軟骨)
ささみ
ナンコツ唐揚げ
馬刺しユッケ
ネギ間
げんこつ
ぼんじり
豚バラ
つくね
馬刺しユッケ+ライス(大)
炒飯
シーザーサラダ
etc.etc.
タンパク質と炭水化物はもちろんですが・・・
鉄分、ビタミンA・B1・B2、葉酸、亜鉛、食物繊維など。
栄養面も考えてオーダーします。
鍛錬期(12月後半から3月末)には・・・
「食べること」で胃袋を大きくします。
そして肝心なのが・・・
「睡眠時間」を1時間でも増やすことが重要です。
この二つの組み合わせにより・・・
こどもの身体は・・・
4月以降の試合期から夏場にグングン大きく成長します。
家も材料がないと大きな家は建てれない。
農作物も光と水がないと大きく育たない。
☆感謝☆
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