2024年2月29日木曜日

焼き鳥

☆木曜日のブログ☆

~焼き鳥~

『1月は行く、2月は逃げる、3月は去る。』

と昔からいいますが・・・

いよいよ明日から3月がスタートです。

そして今日は4年に一度「1日、徳をする日」です。

我が家の食事トレーニングは、

焼き肉だけでなく「焼き鳥」にも行きます。

もも肉を中心に・・・

ハツ(心臓)

レバー(肝臓)

せせり(軟骨)

ささみ

ナンコツ唐揚げ

馬刺しユッケ

ネギ間

げんこつ

ぼんじり

豚バラ

つくね

馬刺しユッケ+ライス(大)

炒飯

シーザーサラダ

etc.etc.

タンパク質と炭水化物はもちろんですが・・・

鉄分、ビタミンA・B1・B2、葉酸、亜鉛、食物繊維など。

栄養面も考えてオーダーします。

鍛錬期(12月後半から3月末)には・・・

「食べること」で胃袋を大きくします。

そして肝心なのが・・・

「睡眠時間」を1時間でも増やすことが重要です。

この二つの組み合わせにより・・・

こどもの身体は・・・

4月以降の試合期から夏場にグングン大きく成長します。

家も材料がないと大きな家は建てれない。

農作物も光と水がないと大きく育たない。

☆感謝☆ 

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